首頁‎ > ‎最新消息‎ > ‎

2016第九屆夆禾盃全國室內設計競圖比賽獲第一名

張貼者:2016年12月19日 下午4:37建築科管理   [ 已更新 2016年12月19日 下午4:39 ]

2016第九屆夆禾盃全國室內設計競圖比賽」由「中華優質生活設計發展協會」主辦,為國內最具規模的室內設計競圖之一,今年舉辦第九年,目的為提供在學學生一個發展室內設計創意的競逐舞台,作為學界設計相關科系間的觀摩所在,為產業界發掘未來的設計新星,本次競賽主題為「健康安享社區」公共空間設計。

本次競圖參加隊伍來自全國高中()、大專院校及研究所相關科系之在學學生,此競賽共分為三階段:第一階段初選作業由三位建築師評圖,作品共計517件參選,獲得第二階段複選參賽資格共294件;第二階段複選由八位評委進行評選,評選出32件佳作及19件優選。

今年共計有517件作品參選,第三階段由選出之19件作品進入決選,於 20161217(),於台北國際會議中心103廳舉行現場簡報,並於當日下午夆禾盃頒獎典禮現場公告及頒發獎項。本校首次參賽,由諶克寧老師指導綜高三孝蘇維康、陳冠華同學,以設計作品:陌鷺相逢提案進入決選,和其他進入決選的18件作品一同角逐冠、亞、季軍之前三名獎項。

此次比賽為設計一處可「健康安享」餘年的住宅,可說是人們一生努力的目標與最大的心願,對一般人如此,對銀髮族更是如此。因此,一個理想的健康安享社區其公共空間應能提供給他們至少:1.有護理人員常駐的保健空間;2.交誼、休憩、輕運動空間;3.與兒孫共享的育樂空間。如何「具體而微」的滿足人們的這些需求,是本次設計競賽的最主要挑戰。

第三階段決選簡報時間為六分鐘,並由九位評委進行現場提問評選,當日上下午嚴謹的評選後進行頒獎,由大安高工蘇維康、陳冠華同學的作品:陌鷺相逢,榮獲第九屆夆禾盃全國室內設計競圖比賽「全國第一名」,頒發獎金10萬元、獎狀及獎牌乙座;恭喜本校學生獲獎,全體師生同賀。

九位決選評審:中華優質學會郭國華理事長、國立臺灣師範大學設計學系()莊修田教授、東南科技大學室內設計學系劉懿瑾系主任、國立台中科技大學室內設計學系()蕭家孟教授、台南應用科技大學室內設計學()盧錦融教授、文化部藝術發展司梁永斐司長、我行設計顧問有限公司蔡維哲設計師、永鉅國際室內裝修設計有限公司王建智建築師、吳非士建築師事務所陳偉達建築師

懶人包:本科學生參加2016第九屆夆禾盃比賽從517件作品中脫穎而出進入決賽,19隊決賽只有2隊高職生,經評選榮獲第一名

ą
004.png
(1187k)
建築科管理,
2016年12月19日 下午4:37
ą
建築科管理,
2016年12月19日 下午4:37
Comments