首頁‎ > ‎最新消息‎ > ‎

賀!!2017年中國科大抗震盃競賽榮獲第二名&耐震獎/第三名&設計獎

張貼者:2017年5月23日 下午4:55大安建築科曾騰勲

狂賀/建築一乙同學

/董采薇、吳晨妤、邱鈺涵、張宇蒨、魏妤真

/粘哲源、駱駿廷、張聿旻、吳冠霖、林楷恩/

/參加2017年中國科大抗震盃競賽

/榮獲

/第二名&耐震獎

/第三名&設計獎

/指導老師:諶克寧

/全體師生同賀

 

本活動之隊伍需要設計並現場完成製作一個房屋結構模型,用以承受鐵塊載重並接受本系振動台所產生的人工地震之測試。本活動時間共計一天,主辦單位將安排 6.0 個小時的模型製作時間〈含用餐時間〉,讓參賽隊伍利用主辦單位所提供之材料與工具進行模型之製作。本次競賽目的在讓同學了解如何製作低樓層應付高頻率震動模式之模型製作。

       

6.0  個小時的模型製作完畢,所有參賽模型將同時被安裝於本中心振動台上,接受數次不同大小的人工地震測試,人工地震將由小地震開始,逐次加大至最大加速度PGA 800 gal。本競賽主要以效率比 (Efficiency Ratio) 做為評比依據,效率比是根據房屋結構模型的質量、加權承載鐵塊數量與模型能抵抗的最大地震之 PGA 值來進行計算,並根據效率比高低來排列比賽名次。
ą
大安建築科曾騰勲,
2017年5月23日 下午4:55
Comments