首頁‎ > ‎最新消息‎ > ‎

狂賀學生參加2016 IEYI世界青少年創客發明展暨臺灣選拔賽 榮獲高中高職組 社會照顧類 銀牌獎

張貼者:2017年3月3日 上午12:29大安建築科曾騰勲   [ 已更新 2017年3月9日 下午4:35 ]

世界青少年發明展臺灣選拔賽係常態性競賽,提供一個舞臺讓臺灣的青少年盡情揮灑他們的科技創意,今年已為第十三屆。先在國內辦理初審、複審選拔出國家代表隊後,每年再赴各主辦國參加世界青少年發明展。參加對象為6-19歲之國小、國中、高中職在學學生。實為我國鼓勵學生從事創意發展及國際創造發明文化交流之重要活動。

此競賽是由日本發明協會(JIII)2004年發起並籌組International Forum for Invention Promotion (IFIP),來舉辦世界青少年發明展(International Exhibition for Young Inventor, IEYI),此後每個會員國輪流舉辦這個鼓勵世界青少年創新發明的活動

IEYI世界青少年發明展為目前唯一不收攤位費及報名費之國際發明展,公平性令人肯定,提供來自世界各地傑出的青少年一個舞臺,將自己的發明與創造展現出來,並給予高度的尊敬與表揚,藉此鼓勵青少年追求擁有更豐富創新力來打造更好的未來世界,並藉此由各會員國輪流舉辦來達到國際交流的目的。

IEYI活動流程:

會員註冊報名 > 初審 (書面審核) > 結果公告 > 複審展覽(實體作品展覽&評選) > 成績公告+頒獎典禮 >獲選國家代表隊出國參加 IEYI 世界青少年發明展國際賽!

 

本次競賽由建築科綜高三孝詹鈞皓、趙祖恩、陳桓齊三位同學以「Walking Traffic Light」參加,經臺北市市賽獲得代表臺北市參加臺灣選拔之資格,在臺灣選拔中獲高中職社會照顧組銀牌,雖然沒有獲得金獎入選代表臺灣至日本參加國際賽,但三位同學之成品仍然強眼及優秀。三位同學有感於視障朋友在行走時常常需要他人幫忙,因此想到在視障手杖上裝設LED燈,行走時以手杖前段紅燈提醒周邊的人車,中段的黃燈表示需要他人的協助,以及綠燈則代表平安,讓旁人隨時能注意到視障朋友的需求,是一項貼心的設計,建築科全體師生同賀。
ą
ieyi-01.jpg
(5554k)
大安建築科曾騰勲,
2017年3月3日 上午12:29
Comments