首頁‎ > ‎最新消息‎ > ‎

邀請您參與--台北松菸文創園區--原創基地節「我,看見真實的自己」

張貼者:2016年12月1日 下午4:38大安高工建築科管理   [ 已更新 2016年12月1日 下午4:43 ]
松山文創園區2016年最大自辦活動--原創基地節「我,看見真實的自己」
時間:2016年12月2日(五) 14:00開幕
12/2(五) ~12/11(日),共計10天於松菸園區4、5號倉庫展出
其中入口意象是由大安高工建築科林主任振輝設計施工,並帶領高二、三年級同學一同完成,本次展覽結束後,作品運至新竹縣部落,供偏鄉小學活化教學空間,以擴展合作影響力與永續性,各位朋友們有空可以至現場參觀。

弭平學用落差的先驅者,大安高工從偏鄉建築服務走入城市的生活展覽
大安高工與台灣義築協會長期合作,深入偏遠地區實際參與人道建築實作,從最早期台東縣卑南鄉的富山村故事亭建造,到今年剛落成的新竹縣新埔客家村落WikiHouse開放書屋都有大安高工師生參與的身影。這群老師們透過課程將技職教育中多年的寶貴實務經驗投入義築,適度的彌補了建築上的城鄉落差,並且引導年輕且願意付出的學生透過第一線動手實作,學習真實的建造構築知識與木匠施工的智慧。

大安高工與台灣義築協會在投入多年的偏鄉義築後,今年回到台北原創生活節,以展覽主題【義築,我們。AHA! We Bulid】,展出歷年不同義築團隊在偏鄉各地建造過程的影像回顧,並且,由當年曾經參與台東卑南富山村義築的大安高工老師,在松菸四號倉庫重現了台東故事亭的樣貌。

透過這樣的現場學習,讓大安高工擁有建築技藝的老師傳授建造木工知識與工藝手感體驗,學生則在建造現場的學習中獲得實用技術與材質經驗,彌平了僅僅在學校教室黑板上課的不足,並且提供偏鄉真實而具體的專業回饋與人文關懷。讓學生可以學到技術與當地文化、老師參與在地的技術貢獻、地方則獲得空間的實質回饋,在這一來一往間弭平學用落差。
ą
大安高工建築科管理,
2016年12月1日 下午4:38
ą
大安高工建築科管理,
2016年12月1日 下午4:38
ą
IMAG0670.jpg
(3828k)
大安高工建築科管理,
2016年12月1日 下午4:38
Comments